Conheça um pouco da nossa história
2017
Nasce a Forneria Oliva
O amor pela comida italiana e a falta de um estabelecimento de pizzas clássicas na cidade de Bombinhas/SC, motivou o surgimento da Forneria Oliva em dezembro de 2017. Localizada na Rua Giesta, 10, no Espaço Gastronômico Jardim Alquimista, juntamente com O Alquimista Burger, entrega uma experiência especial para os apreciadores da boa comida.
![Nasce a Forneria Oliva](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/e1/1/imagens-16x9-1649439232.png)
2018
o sucesso
Em setembro de 2018, já éramos considerados o restaurante número 1 de 344 em Bombinhas/SC pelo TripAdvisor. Porém a sazonalidade regional de inverno fez com que os gestores buscassem alternativas para otimização da estrutura física e mão de obra disponíveis. Começa aí um estudo de mercado!
![o sucesso](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/38/5/imagens-16x9-4-1654009550.png)
2019
Sentimos a necessidade da mudança...
As pesquisas de mercado mostraram que as pizzas congeladas existentes nos supermercados atendiam apenas o quesito praticidade, sendo a qualidade questionável. Esses dados aliados a diversos pedidos de clientes em ter nosso produto na sua cidade, fez os gestores perceberem uma oportunidade de levar à casa das pessoas as pizzas da Forneria Oliva através de um outro canal. “Nasce o projeto das pré-assadas e congeladas”.
![Sentimos a necessidade da mudança...](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/3e/2/pepperoni-169-3-1654536144.png)
2020
Nasce um novo projeto
Validado durante a temporada 2019/2020 no Espaço Gastronômico, o projeto das pizzas pré-assadas congeladas seria lançado em maio de 2020, porém estrategicamente antecipado para março de 2020 devido ao fechamento do comércio em Santa Catarina com a pandemia. A partir do dia 18 de março iniciou-se a produção em escala das pré-assadas na Forneria Oliva em Bombinhas/SC, otimizando a mão de obra disponível e a estrutura física do local.
![Nasce um novo projeto](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/44/3/imagens-16x9-3-1654009651.png)
2020
Uma decisão ousada
O crescimento de vendas das pizzas pré-assadas e a inserção em grandes redes varejistas regionais, fez com que os gestores precisassem tomar uma decisão ousada: "montar uma unidade fabril exclusiva para as pré-assadas”. Em poucos meses o projeto foi desenvolvido e colocado em execução. Em dezembro de 2020 a nova unidade fabril foi inaugurada em Tijucas/SC com capacidade produtiva de 360.000 unidades mês.
![Uma decisão ousada](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/00/4/imagens-16x9-2-1654009726.png)
2021
A primeira pizza
Em Janeiro de 2021 a primeira pizza sai do forno da nova unidade e em março a produção acontecia integralmente em Tijucas/SC, descontinuando a produção das pré-assadas no restaurante em Bombinhas/SC. Um marco na história da Forneria Oliva, que agora tinha capacidade produtiva para crescer para todo o Brasil.
![A primeira pizza](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/2d/6/imagens-16x9-5-1654009873.png)
2022
Expandindo para outros estados
Apenas dois anos após o início do projeto, em março de 2022, as pizzas da Forneria Oliva estão disponíveis em 5 estados e com o propósito de levar a experiência clássica italiana para todos os cantos do Brasil.
![Expandindo para outros estados](https://forneria-oliva.nyc3.digitaloceanspaces.com/timeline/f8/7/imagens-16x9-6-1654010016.png)